Kimia Fisika 1 – I Nyoman Suardana

Kategori: 2017 » Pendidikan » Perguruan Tinggi » Produk Buku | 76 Kali Dilihat
Kimia Fisika 1 – I Nyoman Suardana Reviewed by mur joko on . This Is Article About Kimia Fisika 1 – I Nyoman Suardana

3222018/09/Kimia-Fisika-I-648×967-201×300.jpg”width=”201″ Kimia mempelajari struktur yang berhubungan dengan sifat materi, dinamika yang bertalian dengan kinetika kimia, dan energi yang menyertai setiap perubahan materi. Kimia Fisika membahas tentang energi yang menjadi kajian bidang termodinamika. Sebelum mengkaji tentang termodinamika terlebih dahulu dibahas konsep gas dan hukum-hukum gas, baik gas ideal maupun gas nyata… Selengkapnya »

Rating: 1.5
Harga:Rp 69.000

Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU : RAJAWALI : 978-602-425-216-8
0,7 Kg
12-04-2020
Detail Produk "Kimia Fisika 1 – I Nyoman Suardana"

3222018/09/Kimia-Fisika-I-648×967-201×300.jpg”width=”201″

Kimia mempelajari struktur yang berhubungan dengan sifat materi, dinamika yang bertalian dengan kinetika kimia, dan energi yang menyertai setiap perubahan materi. Kimia Fisika membahas tentang energi yang menjadi kajian bidang termodinamika. Sebelum mengkaji tentang termodinamika terlebih dahulu dibahas konsep gas dan hukum-hukum gas, baik gas ideal maupun gas nyata sebagai acuan dalam mengkaji hukum-hukum dalam termodinamika. Ada tiga hukum yang dibahas dalam termodinamika, yaitu: Hukum Pertama Termodinamika merumuskan hubungan antara energi dalam, kalor dan kerja sebagai bentuk hukum kekekalan energi dan   memunculkan besaran termodinamika baru yang disebut entalpi, Hukum Kedua Termodinamika yang membahas arah proses menggunakan besaran termodinamika entropi dan energi bebas Gibbs, dan Hukum Ketiga Termodinamika yang membahas perhitungan entropi absolut suatu zat. Aplikasi termodinamika dikaji dalam konsep kesetimbangan kimia yang merupakan kesetimbangan dinamis.

Buku Kimia Fisika I ini disusun dari beberapa referensi dan disajikan secara terstruktur sesuai dengan hirarki konsep sehingga memudahkan pembaca mempelajari dan memahami materi yang tersaji dalam buku ini. Setiap Bab dalam buku ini diawali dengan ulasan singkat sebagai pengantar tentang kompetensi yang dapat dikuasi oleh pembaca. Pada akhir setiap Bab, dibuatkan rangkuman dan latihan soal. Rangkuman materi disajikan untuk lebih memfokuskan pemahaman pembaca tentang materi yang telah dipelajari dan latihan soal pada akhir Bab untuk menguji tingkat pemahaman pembaca.

Buku Kimia Fisika I ini dapat digunakan sebagai pegangan utama bagi dosen dan mahasiswa dalam perkuliahan Kimia Fisika I karena selain isinya yang sudah disesuaikan dengan kurikulum, pemaparannya dibuat sedemikian rupa sehingga materi Kimia Fisika I ini mudah dipahami oleh mahasiswa. Selain bagi dosen dan mahasiswa, buku ini juga dapat digunakan oleh siswa-siswa SMA/MA sebagai bahan pengayaan mata pelajaran kimia.

Penulis : Dr. I Nyoman Suandana, M.Si.
isbn ISBN: 978-602-425-216-8
halaman Halaman: 90
ukuran Ukuran: 15.5 x 23 cm
tahun-terbit Tahun Terbit: 2017

Tag: , , ,

Dapatkan Diskon
Daftar newsletter